Оранжевой радостью утром взойдет

Арина Светина
Седые февральские тучи плывут,
бровями косматыми стужу зовут.

Закрыл красно солнышко лютый колдун.
Беснуется, мечется страж - колотун.

Пугает и носится по полю он.
И воя, бросается в дом напролом.

Но, как не бесись, не лютуй - все равно:
лишь время наступит, проснется Оно.

И яркими красками в небо плеснет.
Оранжевой радостью утром взойдет.

На праздник весну в гости к нам пригласит.
А солнечный лучик,  смеясь,  заскользит

по небу, по веткам, по талой земле;
Немного подумав, скользнет и по мне.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.