По кругу...

Антон Макуни
А время движется по кругу
Во тьме блуждающим слепцом,
А мы все так же врём друг другу
С непроницаемым лицом.

Живет ещё, что станет тленом!
В поползновениях морщин,
Сосуществуют в мире бренном
Мильарды женщин и мужчин.

И я, как все мы, заперт в клети,
Живу, не разрывая пут,
На этой призрачной планете,
Блюду трехмерности уют.

И лишь порою, как знаменье,
Взломав обыденности код,
Неведомое измеренье
Мне знак строкою подает.

Оно трехмерный склеп разрушит,
И вырвусь я сквозь боль оков
В мир, где мою согреют душу
"И жизнь, и слезы, и любовь!"!*


*  "И жизнь, и слезы, и любовь!" - строки из известного стихотворения А.С. Пушкина - "К***"