Привычно

Валерий Симкин
***

Новый год.  А вокруг, всё привычно.
Грусть привычна, привычна тоска.
Праздник кончился. Всё, как обычно.
Как обычно… Ты вновь далека.

Далека…  Но уже, без надрыва
Я об этом скажу, и без слёз.
Удивляюсь, что всё ещё живо,
То сияние розовых грёз,

Что зажгли мы, осенней порою,
Несмотря на пространство и даль.
Греем души мы, в письмах, с тобою,
Нам привычна ночная печаль.

А позёмка январская, злая,
Из сердец выдувает тепло.
Выдувает… Что делать, не знаю.
Лбом уткнусь в ледяное стекло.

И зажмурю глаза, как ребёнок,
Когда страшно вокруг, и темно.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Эх, хватило бы только силёнок.
У неё…  У меня…  Всё равно…

***
*