К тебе я припаду, как к роднику...

Ольга Аникеева 2
К тебе я припаду как к роднику,
Лицо в твои ладони опущу,
Свою смешную женскую тоску
Из сердца, словно птицу, отпущу.
Погасит вечер звезды за окном,
Завьюжит след моих вчерашних бед.
Я тихо расскажу тебе о том,
Как я тебя искала много лет.
Порвется нить событий и времен,
Сожмется мир в кольцо из наших рук.
Он будет хрупок, словно легкий челн
И бесконечен, словно звездный круг.
И будет чайник греться на печи,
И будет снег кружиться за окном,
И будем мы - два путника в ночи,
Нашедшие потерянный свой дом...
 
3 января 2009 год