Зимняя. Радостная

Виталий Озеров
Развернулась Зима.
Наконец то вернулась к нам Снежная.
Вновь в округе снега
Укрывают поля лаской нежною.
Искры сыплет мороз
И укутал он солнышко дымкою.
С лаской щиплет за нос
Страстью нежною, пылкою.
Стройный лес онемел
Красотой зачарованный,  зимнею.
Стал он робко несмел,
Подровняв дерева в одну линию.
Ворон взвился на ель.
С высоты красотой той любуется.
Ветер, прежде что пел,
Замолчал и в молчанье волнуется.
Лёд на речке блестит,
Отражает красу, неба, синюю.
Радость в небе висит,
Телом всем и  душой ощутимая.

Как же долго мы ждали
Прихода зимы нашей, Матушки.
Всё же вспомнила  нас –
Ну и ладушки!