Частушки для Ванюшки

Наталья Исаева Горецкая
   Чёй-то спортился характер
   У залетки моего.
   Я пою ему припевки-
   Он не слышит ничего.

   До чего парит высОко,
   Хочет коршуном смотреть.
   Не спеши,  милок Ванюша,
   Без любови не взлететь.

   Потерял, мабуть,любовь ты,
   Потерял, уж не найдешь.
   Все стращаешь, да стращаешь,
   Вдруг куда- нибудь пошлешь...

   Не язви, дружок Ванюша,
   Всей душою полюби.
   Кто к тебе заходит в гости,
   Ты стаканчик поднеси.

   Разговоры будут нежны
   И о том, да и о сем.
   На добро- то не скупись ты-
   И друг друга мы поймем.