Проливалось январское небо...

Ольга Корницкая
Проливалось  январское  небо.
А  надеялись – будет  зима…
А  надеяться  было  нелепо.
Небо  тихо  сходило  с  ума.

Дождь  отплясывал – весело, дробно.
Дождь  смывал  прошлогодний  пейзаж,
Потому, что  так  Богу  удобно…
Проливалось  мне  небо  в  глаза.
 
И  у  ангела  вымокли  крылья…

Так, уже  не  держась  на  плаву –
Эта  сказка  становится  былью.
Всё  просохнет  уже  к  Рождеству.

                3.01.09 г.