Репетиция любви

Довженко Анна
Я молча шла за кулисы
И затевала с сердцем торг.
Сценарий был еще не дописан,
Но я уже знала точный итог.

Лишь висит напряженная грусть.
Мы вскользь перешли болевой порог.
Но как бы там ни было, я не вернусь.
Еще очень много светлых дорог.

А мы разыграли грустную пьесу.
Хоть репетиция, но полный восторг.
Сыграем при зрителях и с оркестром?
Не надо, поверь. Ведь я знаю итог.

На чаше весов только пустота
и грусть охватила немое сознанье.
Мы сможем начать с чистого листа,
Не делая никакого признанья.

Ты молча идешь за кулисы.
Блистательно сыграна роль.
Сценарий уже дописан.
Эффектно он соткал боль.