Сон

Ксения Беспалова
Как только ночь затмила солнца свет,
Она ушла в тот мир, где были нет.
Закрыв глаза, забыв вдруг обо всем,
Она простилась с мыслями о нем.

Лишь в этот миг исчезла грусть с лица,
И вот она стоит уж у крыльца.
Так чуден сон, в котором видишь ты
Последний вздох несбывшейся мечты.

И погрузившись в мир небытия,
Она во сне увидела себя.
Но сон не дал о нем ей позабыть.
Вернулся он, а вместе с ним «любить».

И те же руки, тот же склад лица.
Известно, после смерти нет конца.
Он умер рано, слишком молод был.
И в первый раз тогда он полюбил.

Но так сложилось, как судьба велит,
Их разлучить, но рана все болит.
Да, время лечит, все так говорят,
Сегодня жить и не смотреть назад.

Но в этом сне у смерти нет преград,
Ее увидеть несказанно рад.
Но счастью мог скорей продлиться век,
Да только сон придумал человек.

И снова солнце ослепит глаза,
Улыбку смоет сонная слеза.
Проститься с ним прикажет ей рассвет,
Как жаль, его уже на свете больше нет…