Вязание

Лана Майская
Как однажды д`евица пряжу т`онку пряла,
Своему да милому свитерок вязала,
В пeтельки та д`евица всю любовь вплетала,
Заклинанья старые не спеша шептала:

«Чтоб в дороге, милый мой, дальней да суровой,
Сохранили бы тебя да мои три слова,
Да никто в той стороне чтоб не приглянулся,
И к любимой да ко мне ты б домой вернулся...»

Как вязала д`евица, что-то ворожила,
Петельку да каждую нежностью прошила,
Оберегом оплела, верностью да силой:
«Не снимай тот свитерок, ненаглядный-милый»

Зимним вечером и я свитерок вязала,
Песенку старинную тихо напевала...
Улыбался-спрашивал: - Ты о чем мечтала?
- Ни о чём, любимый мой... петельки считала...