Ты помнишь стрелы в обагрённом небе Трои...

Анна Аверова
Ты помнишь стрелы в обагрённом небе Трои,
Дрожащих факелов смертельные огни
И Хаоса дыханье ледяное
В звериной пасти хитроумной западни?

Ты помнишь, о таком не забывают.
То было Истины явление на свет.
Она гласила, в небо пламень извергая:
Обман-первооснова всех побед.