Бюро прогнозов угадало...

Вячеслав Юрьевич Горелов
Бюро прогнозов угадало
Пушистый, белый, мягкий снег.
А тот, что раньше был, прибрало
Другое ведомство
И стало
Его на улицах так мало,
Что стало не хватать на всех.

Автомобили повключали
Свои горящие глаза.
Но те помогут им едва ли –
Ведь всё снега запеленали!
Водитель, жми на тормоза!

Но нет! Водитель нас не слышит.
Да и расслышит – не поймёт.
Его лошадка хрипло дышит,
Бензинным выхлопом плюёт!

А снег помедлил…и растаял…
Печальный поворот судьбы.
И только на стекле трамвая
Мерцают  капельки  воды...