Жизнь не возможно повернуть назад...

Виталий Озеров
Жизнь не возможно повернуть назад.
Всё то, что прожито с годами,
Есть, наш простой, бесценный клад,
Лежащий под душевными сводами.
Откуда извлекаем иногда,
Сравненья пережитые за годы,
И видим, что случалось в нас тогда,
Что в нас сложилось, что взросло на водах.
На водах бурной, жизненной реки,
Где в общем водовороте всех событий,
Нам в нужный час не подали руки.
Иль помогли, как добрый наш родитель.
Частенько второпях теряем то,
Что мы с таким трудом добыли.
А дело в том – не верим мы в мечту.
Ну, а про веру? Мы совсем забыли.
Нам кажется, что дело всё в судьбе,
Что шаг не можем сделать в право в лево.
Потом мы волос, рвём на голове;
Но поздно, голова уж поседела.
И жизнь ушла и счастье утекло.
Растраченное, так, в пустую.
Мы удивляемся: Куда нас унесло?
В какую даль? О Боже мой, в какую?
Ну почему, так глупы были мы?
Своей рукой сгубили, что желали.
Эх, до какой же, глупой глубины,
Разрушили всё то, о чём мечтали.
Ведь счастье было рядом, вот оно,
Лишь только руки протяни, возьми,
Но мы с поднятой, гордо головой,
Его своей, рукою отстранили.
Жизнь тяжела. Понять кто прав, кто нет,
Порой не в силу умным головам.
Я не сужу, пишу как человек…
Прости, писал; про что? - Познай то сам.
                2000г.