Когда уделом станет телевизор

Вячеслав Юрьевич Горелов
   
                "...Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда,
                Как желтый одуванчик у забора,
                Как лопухи и лебеда..."

                Анна Ахматова





Когда уделом станет телевизор,
А жизнь бродяг совсем не по плечу –
Я выучу слова “рецепт”, “провизор”
 И как поэт, конечно, замолчу.

Но это будет, видимо, не скоро.
И, может быть, не будет никогда.
Ведь:
         “...жёлтый одуванчик у забора.
И лопухи… и лебеда...”.


                2003