Фаворитка

Александр Хорошильцев
ТУТ ВИДЕО - http://www.youtube.com/watch?v=ZlYd6fINwS8


В горячем июле.
По сердцу ползла ледяная улитка.
Стонали волторны, кудахтали трубы.

Сидела на стуле.
Душевнобольная моя фаворитка.
Курила "Манхетен"  и скалила зубы.

Она не смущалась.
Халат свой, пропахший тугим нафталином.
Сорвала бесстыдно, легко и мгновенно.

Она угощалась.
Галаперидолом и аминазином.
Сначало орально, потом внутривенно.

Цикады трещали.
Безумным огнём обезбашенной суки.
Глаза её вспыхнули словно софиты.

Меня восхищали.
Её узловатые ноги и руки.
Зелёные вены и тромбофлебиты.

Всё было ужасно.
На небе зажглось двадцать пятое утро.
И плавились туберкулёзные тучи.

И было не ясно.
Где шизофрения а где Кама-Сутра.
Где я, где она, всё смешалось до кучи.

Потом санитары.
Нас разьеденяли опасною бритвой.
И чтоб не дай Бог не вернулась по новой.

Бомжи и клошары.
Её изгоняли постом и молитвой.
Из ветренной жизни моей непутёвой.

На мрачном уик-енде.
В святом, целомудренно-строгом почине.
Кастрировал дух мой мессия горбатый.

И я в секонд-хенде.
Пылился на грязной убогой витрине.
Дешёвый, опущенный, и виноватый.

Судьба повернулась.
Ко мне светлым ликом, и мне показалось.
Подходит к концу изощьрённая пытка.

Судьба улыбнулась.
И я содрогнулся... Судьбой оказалась.
Душевнобольная моя фаворитка.

краснодар оо9.