Урок тоски

Вячеслав Толстов
Урок тоски кончается,
Свидание – звонок,
К тебе скорей мечтается
Бежать , не чуя ног.

Весной во время таянья
Я из дому сбегу.
Смотри, костёр отчаянья
Пылает на снегу.

Взлетающего ворона
Я вижу за костром,
В твою метёт он сторону,
Как помелом, крылом.

И дым туда же тянется,
Покуда я иду,
Одна зола останется
На обгоревшем льду.