Сага о Нежности

Сергей Ведич
             
Хризантема. Нежный, терпкий запах.
Манит и зовёт листвой зелёной.
На ковре цветном и пятилапом
Клён над ней усталый и влюблённый.

А она, кокетка,  подставляет
Прелести свои лучам не летним,
И за горизонтом грустно тает
Журавлиный клин  строкой последней.

Он грустит – обнять её не может,
И она не может дотянуться.
Рядом быть - что может быть дороже?
Быть… И быть не в силах прикоснуться!

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Всё прошло... Как всё на этом свете…
Так случилось: средь белёных стен
На столе кленовом, на рассвете,
Спал букет из белых  хризантем.