Пейзажизм

Владимир Мальчевский
Какая разная погода
и – за такой короткий год!
Многообразье небосвода
с ума сведёт! –

какая смена настроений
картин, ковров, цветов и блюд! –

Не знает сна пейзажный гений,
к тому же, за пейзаж не бьют.




_____________________