Путана

Сергей Ведич
Мысли и чувства - вдрызг.
Осень. И небо - в проседь.
Пригоршню стылых брызг
Ветер в лицо ей бросит.

Кляксой зеленой ель
Лапами прячет камень.
И полуночный хмель
Не обезглавит память.

За пеленою лет - толпы
Снующих всуе.
Музыка, яркий свет,
Бары… Она танцует,
Его, будоража кровь.
Знает, сейчас он скажет:
«Ваша, мадам, любовь
нынче идет в продажу?»

Юная фея грез.
Сладкая, как конфетка.
В калейдоскопе поз
Девочка – малолетка.

В потных руках дрожит
От отвращения тело.
Только душа визжит:
«Разве я так хотела?!»

Не успокоит хмель
Лапой своей холеной.
В парке тоскует ель
Кляксой такой зеленой.

Скрипнет петлею дверь
И, постарев так рано,
Плачет душа, и с ней
Маленькая путана.

За пеленою лет...
Все за кормой осталось.
Звездочки ясной след.
С неба она сорвалась.

Я загадать успел.
Сбудется скоро это.
Хватит Амуру стрел.
И к ней постучится лето.

12.10.2000г.

© Copyright: Сергей Ведич, 2009
Свидетельство о публикации №1901034187