За окошком гравий, насыпь...

Вячеслав Юрьевич Горелов
За окошком гравий,
     насыпь,
Да платформы на путях.
-Оставайся, город, на фиг!-
Говорю ему в сердцах.

Электричка, завывая,
Набирает быстрый ход.
И сдувает,
         словно накипь,
Кипу давешних хлопот.

В поле снега маловато…
Я сижу молодцевато,
Как наездник на коне.
Кто-то скажет:
                - Небогатый.
Так не это важно мне.

В поле снега маловато.
- Так ведь снега,
                а не ваты!
   Раздобудется потом!
Все деревья с сединою.
Заворожен красотою,
  Гармонирую при том.

Электричка вдоль лощины –
   Как баржА вдоль берегов.
Нет причины для кручины!
Я ко всякому готов.

Нет, не это доминанта.
В поле снега маловато –
     Вот отсюда и пляши!
Даже в пыльное окошко
Вдаль позариться немножко –
     Так потребно для души!

Еду в гости к тёте Шуре.
Тётя Шура - мне родня.
Со стихами не халтурить
Учит тётушка меня.

В поле сне…
              а тут - деревья!
Ёлки-палки - лес густой!
Еду снова на деревню –
  Потому и стих простой.

Стих простой,
         для всех понятный.
На дороге, на обратной,
Верно, будет стих иной.
А сейчас –
               Вези, подруга!
Ясно!
         Солнечно!
                Не вьюга.
Раз нормальная напруга –
В Белогорку!
                И -  домой!


                2004