Идёт на ум названье Беломорье

Вячеслав Юрьевич Горелов
Идёт на ум названье «Беломорье»,
Хотя вокруг Индийский океан.
Всё потому, что волны на просторе
Покрыты белой пеной. Нынче нам

Навстречу дует с постоянной силой
Не слабый юго-западный муссон.
Что я могу в письме ответить милой?
Что в этот край нисколько не влюблён…
               
Что я готов домой лететь на крыльях!
Но только крыльев здесь не выдают,
А пашет волны вместе с белой пылью
Железный наш спасительный Уют.

Вот кто-то снова курит сигарету,
Ругая сорт: купили, мол, не тот.
Иллюминатор – это море света!
Другого слова ум не подберёт.

Считали б дни, коль было б в этом смысла.
А что у нас? – Не ясно   кто кого
Сильнее нынче: шторма коромысло -
Иль капитана ум и мастерство.