Долг

Владимир Мальчевский
И рифмы строгую арифму,
и ясной логики язык,
красу берёзы, бирюзы
и постоянство алгоритма

ты должен сшить,
решить, сложить;
одушевить,
сдружить, украсить,
не воплотить,
так хоть не сглазить,
и, пусть хоть сторожем, -

служить!


____________________