Остался славный Берген позади

Вячеслав Юрьевич Горелов
Остался славный Берген позади,
Куда-то вдаль рванули по проливам…
Те трудности, что будут впереди,
Пусть нам опять окажутся по силам!

Где дифирамбов сладкие слова?
Где музыка – литавры-барабаны?
Мы остаёмся в памяти едва
Рабочими, что пашут океаны.

Такая, значит, выпала судьба.
Не землю шагом мерить постоянно,
А говорить: прощайте, берега!
Нет, не прощайте.
                До свиданья!
 Странно,

Но даже в этом чудится подвох.
Такие суеверные – и что же?
Нам очень не хватает берегов,
Когда мы в море.
                Помогай нам, Боже!

Всем, кто в пути и в море помогай!
Хоть мы, конечно, сами не растяпы,
Но если где-то уготован Рай,
То чтоб родные были там хотя бы. 


                июль 2007