Офицерский бал

Анатолий Ласьков
Века традицию сложили
А двадцать первый век принял.
И празднует народ служилый,
Давая офицерский бал.
Нарядные, как прежде дамы,
Духов витает аромат.
И кружат в вальсе неустанно
И генерал, и лейтенант.
Шампанское, искрясь в бокале,
Взлетает свежей пеной вновь.
И так же взоры неустанно
Пленяют, выразив любовь.
Нет здесь карет, кавалергардов,
Гусар, нет шпор и эполет.
Зато в мундиры для парадов
Каждый отглажен и одет.
Все так же на груди у многих
Сияют знаки, ордена.
К защите рубежей мы строго
Относимся, когда война.
Прически, серьги украшают
Прелестные головки дам.
Они всю жизнь нас вдохновляют,
Коли война, на подвиг там.
Артисты веселят, сменяя,
Все жанры вечного искусства.
То снова музыка играет,
Будя эмоции, и чувства.
Участвуй брат в балах, в приемах
Коль деньги есть – коли не лень.
Но в государственных масштабах -
Защитников сегодня День.