Angst и чёрный кофе

Санда Лэнэш
Такое чувство, что с возрастом
Тело срастается с разумом,
И их, извиваясь, опутывает
Ветвистая синяя боль.
 
От тяжёлых сердечных приступов,
От разрыва души на части
Хорошо помогают таблетки,
Например, Спазмалгон.
 
И чёрный кофе ночами,
Под танец ветра в деревьях,
Спасает от всех недугов
И хронического безумия.
 
Я верю в чёрную магию
И в фрейдовскую сублимацию,
Поэтому точу карандаш
И размешиваю краски.
 
Я нарисую холодные руки
И Офелию с цветами,
И мой страх уйдёт в бумагу,
В искрящуюся пустоту.