Телефонный звонок

Алла Власова
Ты звонишь, я к звонку рванулась,
Его совсем я не ждала,
Я словно к свету потянулась,
От  музыки я ожила.
Во мне всё сердце встрепенулось,
На седьмом небе я была.
- Привет! – я тихо улыбнулась,
- Привет! Ну, как, твои дела?
- Да всё отлично… - я запнулась,
Да как отлично? Всё тоска…
О, как тогда я обманулась,
Когда любовь была близка,
Что-то во мне тогда замкнулось -
И я от ласки твоей ушла.
Любви твоей я ужаснулась,
Не верила – чиста ль она?
Нечаянно в тот миг проснулась,
В ночь, когда светила нам луна,
От нежности твоей очнулась
И в сумрак ночи я ушла одна.
… Ты звонишь, я к звонку рванулась,
Его совсем я не ждала,
От воспоминаний задохнулась…
Как  я ошибалась тогда!
26.05.1995