ИСС

Санда Лэнэш
Когда я занималась йогой,
Нас учили входить
В изменённое состояние сознания.
Вчера у меня получилось
Постичь его на минуту.

У тебя нет ни тела, ни разума,
Нет ни боли, ни души метущейся,
Нет ни страха, ни страсти нет,
Ни усталости угнетающей.

Ты звездою Полярной светишься,
Лёжа в тёмной холодной комнате,
И слышишь биение сердца
И пульсацию крови в сосудах.

А на утро ты просыпаешься
Со вселенской печалью Будды,
Что мир остался прежним,
Не знающем ни о чём.
26.11.08