Что жизнь?

Сандра Лорес
 
Что жизнь?
Она лишь только средство...
Добро нажить
И передать в наследство.
А счастье что?
Всей жизни смысл в нём?
Не всё ль равно?
Ведь мы (когда- нибудь) умрём?
А что душа?
И где она хранится?
И без неё
Как долго будет сердце биться?
И внемлят ли уста,
Когда она безмолвна и пуста?
А что любовь?
Она- сосуд блаженный?
А вдруг умрёт?
Её будет продолженье?
Прекрасной сказки одухотворенье?
И застучат сердца
Вдруг в унисон двоих...
И вновь на небесах
Да зародится жизнь...
И колдовство случится!
И новый человек родится!
Что человек?
Творца созданье?
О, нет, как новый век,
Он лишь- начало мирозданья...
А время что?
Лишь стрелок бег по кругу?
Всё!
Всё в этом мире
Связано с друг другом!
Жизнь, счастие, душа, любовь:
Всё кончится!
И повторится вновь!
Конечно, всё это-
Бесконечно- вечно-
Необъяснимо просто-
Человечно...