Когда-то миру время подарили...

Татьяна Кудрявцева
Когда-то миру время подарили,
Назвав его четвёртым измереньем.
Нам пониманье новое привили,
Забыв Вселенной откровенье -

О том, что очень многие явленья,
Происходящие в пределах сей Земли,
Непостоянны в разных направленьях
И протекают с разной скоростью они.

А время – лишь процесс описывает этот
И не является реальным существом.
И как писали многие поэты, -
Что мир фальшив, и время ложно в нем!

(к книге Н.Левашова "Неоднородная Вселенная")