Блики

Александр Гуща
Холод в комнате и я один в постеле,
Ты ушла с ночною синевой.
Позабыв все нежные капели,
Что дарили радость нам весной.

Месяц сторожит свои владения,
Серебром отбрасывая свет.
И конечно может показаться,
Что во сне и заплутал рассвет.

Блики-отражаются на стенах,
А дыханием не согреть и рук.
Вспоминаю губ горячих сжение,
Я любил,храня в душе уют.

И под звуки знойной серенады,
Я вкушаю опыт прошлых дней.
Как свободно и сильно искусство,
На арене брани и измен.

И свеча в руках безмолвно плачет,
Капая горячею слезой.
Как звезда,она в ночи сияет,
Наполняя комнату теплом.