Треплю листок...

Даниил Либерман
Треплю листок, треплю мозги,
Не смею написать,
На улице туман, клубы
Как мягкая кровать.

Он тоже треплется в ночи,
Как будто рвется в бой:
Завесой сизой, заслонив,
От звезд земной покой.

И если уличный фонарь
Пронзит его лучом
Предателя не проклянет,
Обоим нипочем.

     12.2007