Молитва

Женя Зеленская
Господи, дай мне силы...
Чтобы переносилось
Все, что Тебя просила
Краешком пронести.

В день перед новой болью
Дай мне побыть с Тобою,
Не накажи любовью
И за грехи прости.

Слышишь, прощанья звуки –
В колокола разлуки,
Молча ломая руки
Я зазвоню скорбя.

И соберусь в дорогу,
Смело шагнув с порога,
Не подводя итогов,
Слушая лишь Тебя.

Господи, дай мне ночи,
Те, что темны не очень,
Чтобы не напророчить
Горькой беды на тех,

Кто разучился верить,
И за дубовой дверью,
Зависть бесстыдно греет,
Пряча счастливый смех.

Дай мне смиренья, Боже,
Нет ничего дороже, чем
Трав ароматных ложе
И безмятежный сон.

Господи, дай мне встречу...
Я за грехи отвечу,
Только пускай навстречу
Выйдет однажды он.