Новогодье - пост тосту

Ляля Анисимова Чапкевич
Какого поэта ты выдумал?
Какой начирикал оскал?
Снега по заулочкам выдули:
Ни хруста, ни горсти песка.
Ни мысли в устах человеченки,
Ни этой личинки бытья -
Одна лишь нагрузка для печени
И новый початок нытья,
Загруз телефонного мыканья,-
Ты чей? я ничья? Получай!
И улица нервными тиками
Рисует финбан и причал...
Какого рожна присобачили
Ботинкам сезон кольцевой,
Перчаткам чернила и пальчики,
А пальчикам росчерк кривой
И скрипк ноготка - траекторию
от области глаз до виска...
И нерв, аж донельзя, расстроенный
Что твой соглядатай - фискал
И и, - по безснежной да с санями,
Со скрежетом - ночка не та!
Какого поэта забанили!
Какого пройдоху, плута...