Ангел

Юлиана Гродецкая
Он ангел был, душа святая,
Она же - грешница простая,
Он бредил ей и день, и ночь,
Не уходил тот образ прочь:
Её глаза, улыбка, руки
Лишь приносили боль и муки.
Он в полночь видел солнца свет,
Мечтал, любил и снова бред...
Днём он под звёздами молил,
Чтоб Бог его, неверного, простил.
Он знал - переболит, уйдёт, разлюбит,
Эта любовь его погубит.
Но не остановился, не остыл,
А вновь мечтал, любил, любил!
И вот она откуда-то взялась,
Со страстью, нежно отдалась...
Единым сделав рай, и ад,
В кровь подмешала страсть и яд...
На утро лишь сказала: "Не люблю..."
Ушла, сломала ангелу судьбу...
Она сломала ангельские крылья,
Дорогу в рай покрыла пылью.
И нет пути назад, вперёд страшно нагнуть.
Ушла, не любит, не вернуть...
Он не вернулся в рай, и в ад он не спустился,
А просто в воздухе бесшумно растворился...