Новогодняя ночь

Эвенчанка
Когда уже придет рассвет,
Когда уже отступит смута?
Сейчас я получу ответ.
Сейчас.
Когда наступит утро.
В который раз глупейший сон
Смешал во мне и свет, и тени.
Конечно, мой порыв смешон.
Я понимаю, что затея
Сама собой была не та,               
Не для меня. А как хотелось               
Чуть-чуть,  немножечко тепла.
Но сердце так и не согрелось.