Ты усни...

Виктор Трунтов
        Ты усни и вопросами не донимай,
        И тебе до прихода рассвета
        Пусть приснится
        Короткий сиреневый май,
        А потом бесконечное лето.

        Ну, а после, когда распоются дрозды
        В шелковистой берёзовой роще,
        Наши кони,
        Не знавшие ига узды,
        Пену грив на ветру заполощут.
        ………………………………………

        Я тебе не отвечу на слово «прости»
        Ни сегодня, ни будущим утром,
        Только,
        Сердце зажав в онемевшей горсти,
        Поцелую упрямые кудри
        Да обратно верну озорного коня…

        Как устанут иззябшие плечи
        Вспоминай иногда
        Молодого меня
        В набухающий теменью вечер.