Домовой

Елена Сайфулина
Под светом, брошенным луной,
С поникшей головой
На краешке трубы печной
Качался Домовой.

Качался, словно в бубенцах:
«Бемоль-диез-бемоль!»,
Деля со звездами в сердцах
Нахлынувшую боль:

«Устал я жить в хозяйской лжи
Под молотом обид!
От черноты чужой души
Своя душа болит!

Молил остыть! Грозил уже
Их бросить и уйти,
Ну, не хотят в своей душе
Порядок навести!..»

Вот так под тяжестью судьбы,
От боли сам не свой,
На краешке печной трубы
Качался Домовой.
                Весна 2007