Луч солнца заблудился, чуть не плача

Елена Сайфулина
Луч солнца заблудился, чуть не плача,
Безвыходно мечась в сетях тоски…
Ты черный день и белую удачу
Расставь на клетках шахматной доски,

А самое хорошее местечко
Тому лучу в душе освободи.
Возьми фигуры, брось сомненья в вечность,
И белыми ход черных упреди!
                Зима 2005