Не золото то, что блестит!

Елена Сайфулина
В дремучем лесу у заросшей дорожки
Стоял молодой Мухомор.
На лапе еловой две юные Мошки,
Любуясь, затеяли спор.

Одна красотою его упивалась,
Хваля его страстный прикид,
Другая жужжала, что внешности мало,
Нельзя полагаться на вид.

До старости б спорили, выпучив глазки,
И не было б спорам конца,
Пока для одной не закончилась сказка
На шляпке красавца-юнца.

Другая с тех пор, вспоминая соседку,
Молоденьким мошкам твердит:
"Разборчивей будьте при выборе, детки,
Не золото то, что блестит!"
                Осень 2006