Все реже страсти навещают нас

Елена Сайфулина
Все реже страсти навещают нас,
Все чаще посещает нас усталость,
Все путанней морщинки возле глаз -
То незаметно к нам крадется старость.

Крадется еле слышно, не спеша,
Воспоминанья в косы лет вплетая,
Одеждами из памяти шурша,
Виски устало пеплом посыпая...

Забудем возраст в веренице дел!
Стряхнем печаль, природу не ругая,
И встретим с хлебом-солью старость тел,
Потрепанности душ не допуская!
                Апрель 2008