Как больно первая любовь...

Елена Сайфулина
Как больно первая любовь,
Вцепившись в память мертвой хваткой,
Бьет по душе! Обрывки слов
Летят из прошлого украдкой,

Картинки встреч из лоскутков
Мелькают связной вереницей...
Как жаль, что первая любовь
Уже не может возвратиться,

Когда весь мир у ног твоих
Стелился звездным покрывалом,
Когда Вселенной для двоих
От чувств и страсти было мало.

Как хочется порою вновь
Надеждой насладиться вволю!
Как сложно первую любовь
Забыть и не бороться с болью!
апрель 2006 г.