странное...

Виталька
                мне рифмы чуждыми стали...
                мои мысли беззвучны и серы....
                раньше был я полон печали..
                а теперь - опустел без веры...

* * *
за окном - ночная темница..
звёзды тихо играют в прятки..
вот бы заново мне родиться..
и прожить ещё раз без оглядки..

снова ночью в порыве диком..
малышом безудержно-ярым...
разбудить весь дом своим криком..
и уснуть под утро усталым...

на дрожащих и слабых коленях,
неуверенными шагами...
добежать, несмотря на паденья,
по дорожке к счастливой маме...

как в загадочном сне приснится..
детский садик, юность и школа..
и любовь опять повторится...
разгорится внутри по новой...

и хоть мог бы ошибки все мигом
я исправить. И дело за малым... Но..
Разбужу я весь мир своим криком..
И умру под утро усталым...

* * *