сегодня платят не за ум

Павел Апидамский
Сегодня платят не за ум,
а за уменье прекланяться,
пред дикой силой прогибаться...
Куда пропал мой друг НАУМ?
Неужто в этом весь предел
всех человеческих мечтаний,
его исканий и страданий?...
Кто жаждал правды - не у дел!
Одни лишь крайности вокруг -
насмешливой судьбы картина.
А мир мой катится в пучину,
то - не спираль,
то - адский круг!
Природа мстит! Но человек,
Закон Вселенной отвергая,
лишь силу злата принимая,
на пустоту себя обрек!