Хоть и несбыточная, но надежда

Печальный Граф
Не знаю как это подать,
Я вновь душой от тела брошен,
Убрал перо, к чему страдать,
Ни кем мой свет не будет спрошен.

Я встретил деву на пути,
И во стремленьи знаю верно,
Что красота может спасти,
Сердца уставшие от скверны.

Она мила, а я как тень,
Пугаю всех своим началом,
Но для чего не вижу день,
От солнца прячась  под забралом?

Хочу свободы и любви,
Отрады, жизни, многогласья,
Пускай перо лежит в пыли,
А я сотру пыль с книги «счастье».