Заточенье

Печальный Граф
Сегодня вы,  поэта пробудили,
От грусти снов и я тому  так рад,
Вы мне в душу - бальзам любви пролили,
А раньше я любовь считал за яд.

Ваш взгляд святой, подобен неба пенью,
Слова – реке, заснувшей у лесов,
Мои глаза закрыты в нетерпеньи,
Но я за вас стерпеть, хоть что готов.

Руку подали вы, открыв темницу грусти,
Из плена вырвали, спасли из лап тоски,
И хоть любовь меня, боюсь и не отпустит,
Ее оковы мне и милы и близки.

О, дева! Лучезарная богиня!
Мне чувств ответных ведать не дано,
Вы мне в душу – бальзам любви  пролили,
Но он ее отравит все равно!