У нежности - твои глаза и губы...

Оранжевый Бред
У нежности – твои глаза и губы,
А у любви – мой отстраненный вид.
Ещё огонь желанья не испит,
Мое воображенье слишком грубо.

Узор геометричен и пестрит:
Сплетенный ожиданьем в виде круга,
Он заключен в стальную прочность куба
Молчанием проглоченных обид.

Рисует циркуль малую дугу
И рассекая грифелем бумагу

Окружность сводит к полному нулю.

Но я порою просто не могу,
Осознавая глупость слезной влаги,

Остановиться, зная – «не люблю».