Я ушёл. Я не вернусь

Никита Фёдоров
И кисло-сладкий запах ветра
В засохшем горле пеплом оседал.
И путь длиннее с каждым метром
Один танцор. Последний бал.

И смерть отплясывает лихо
Вальс мёртвых. Раз... Два... Три...
Три вздоха. Слишком тихо.
Замолкла музыка внутри.

И запах ветра слишком сладок.
Я всё терпел. Я не кричал....
Но вера пришла - таки в упадок.
Я подошёл к концу начал.

И крик, забытый тишиной
В засохшем горле захлебнулся
И я - задушенный душой.
Ушёл. И не вернулся.