Пророчество из прошлой жизни

Наталья Генцель
За крутыми берегами
Есть высокий монастырь.
Не сравнится с теремами
Этот замок, где псалтырь

В голосах девичьих льется,
Как журчание ручья,
И вода иная пьется -
Утолю ей жажду я.

Этот рая уголок
Затерялся среди ада,
Там живет один пророк,
В глубине живого сада.

Он седою головой
Покачает мне с укором:
"Что ты делаешь с собой?
-Будь под ангельским надзором!

Не плыви против теченья,
Не живи одной мечтой,
А послушай песнопенье
И все пойдет само собой:

Все невзгоды и печали
Обойдут тебя, поверь!
Лишь любви, добру и счастью
Ты откроешь свою дверь!

Чашей полною твой дом
Будет весел и уютен,
И ребячий смех звонком
Раздаваться тоже будет!

Не забудь отдать долги
Всем друзьям ты добротою.
Всем, чем можешь - помоги,
Не скупись, тебе же втрое

Все вернется за любовь,
За сердце доброе твое
Да не прольется в доме кровь,
А слезы радости прольешь!

Как будешь, счастлива сама,
Ты счастьем поделись с врагом,
И он тогда сойдет с ума,
Иль просто станет - дураком.

Будь в помыслах своих чиста,
Благодари почаще Бога!
Запомни все мои слова,
И скатертью тебе дорога!"