Наследство

Андрей Павлищев
Кто нашёл, скажите, средство разузнать свою судьбу?
Я от деда, как наследство взял подзорную трубу.
Кучей фотографий старых от него остался след.
Взгляд прощальный глаз усталых. – всё что мне оставил дед.

Нет! Не всё! Он дал мне детство, доброту, наивность дал.
Он в моё худое тельце семена любви бросал.
Искорёженный, приглушен той страной, что защищал,
Он любил нас, наши души той любовью согревал.

Жизнь отдавши увлеченью, забывал порой за хлеб,
Тормозя на век мгновенья наших жизней и судеб.
В линзах, вспышках и затворах вся прошла его судьба.
…Фотографий старых ворох, да подзорная труба.
      
Светлой памяти моего деда Скубакова Александра Тимофеевича посвящаю.