Ты не придёшь...

Светлана Поподько
Ты не придёшь ни завтра, ни сегодня,
Пусть я грущу и пусть томлюсь в тиши,
Я буду очень, очень осторожна
С мечтой, в которой ты приходишь в сны.

Я буду наслаждаться теми снами,
Я буду ждать и верить, что придёшь,
И буду гладить волосы  руками
До той поры, пока ты не уйдёшь…

Когда придёт пора с тобою нам расстаться,
Расстаться на весь день, до самых снов,
Мы будем просто грустно улыбаться,
Лишь потому, что нам не хватит слов,

А может, потому, что так понятно,
О чём хотели мы с тобой сказать?
Ведь наши чувства просто необъятны
И на словах нельзя всё передать!...

...Вот видишь, ты ушёл, а я осталась,
И солнце вдруг померкло в вышине.
Моей душе нужна такая малость:
Хоть иногда ты думай обо мне.

Взгляни в глаза и будь со мною ласков.
Улыбку подари свою.
И пусть мечты все будут не напрасны,
Ведь знаешь ты, что я тебя люблю!

Быть может, я не вправе говорить всё это,
Тебе, как - будто, это лучше знать.
Прошу простить несмелого поэта,
Который стал всю душу изливать.

Прошу, прости за всё, что я сказала,
За те слова, что слышались в тиши.
За то, что радости дала тебе так мало,
Прошу тебя, за всё меня прости!

1985г.